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Les Carnets d'Abelé

Les Carnets d'Abelé ce sont des Chefs, des Artisans et des Cavistes unis par les mêmes valeurs d'excellence et de savoir-faire. Ambassadeurs de notre Maison, ils sont nos partenaires privilégiés, dirigeant des lieux d'exception où vous pourrez retrouver nos cuvées en France et en Europe.

Les Carnets d'Abelé 1757 partout en France

À Reims

Berceau du Champagne et de notre Maison, la cité des sacres abrite aussi un de nos premiers partenaires privilégiés.

Fromages et vins du Boulingrin

Leur engagement envers l'excellence et leur amour des produits authentiques les ont naturellement rapprochés de la Maison Abelé 1757.

Ensemble, nous partageons une vision commune de la gastronomie, alliant tradition, artisanat et une volonté d'offrir des expériences gustatives inoubliables !

À Paris

Restaurant Le vent d'Armor

Situé sur les quais du Vᵉ arrondissement de Paris, le restaurant Le Vent d’Armor est une référence incontournable pour les amateurs de poisson. Fondé en 2016 par le chef Nicolas Tribet, originaire du Berry, et le sommelier Olivier Friant, cet établissement propose une cuisine française traditionnelle, généreuse et riche en saveurs. Leur passion commune pour la gastronomie et leur quête constante de qualité font écho aux valeurs de la Maison Abelé 1757. C'est donc tout naturellement que ce restaurant a rejoint le club très fermé des Carnets d'Abelé.

Mr Christian Vabret

Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie, incarne bien l’excellence artisanale française. Pionnier dans son domaine, il a fondé l’Académie du Pai, où il transmet avec passion son savoir-faire et son amour des produits de qualité. Membre des Carnets d'Abelé depuis 2022, Christian Vabret partage notre vision d’un artisanat d’exception, célébrant le savoir-faire et la créativité qui permettent des moment de dégustation inoubliables.

Villefranche-sur-Saône

pâtisserie-chocolaterie Henri Desmoulins

Héritier de deux générations de pâtissiers-chocolatiers, Henri Desmoulins a su perpétuer la tradition familiale avec passion et excellence. Après un parcours riche en expériences dans de prestigieux établissements de pâtisserie, il fonde avec sa compagne Laure, la pâtisserie-chocolaterie Henri Desmoulins à Villefranche-sur-Saône en 2014.

La quête d’excellence du pâtissier et sont attachement aux produits d'exception reflètent les valeurs de la Maison Abelé 1757. Son établissement fait partie de nos partenaires privilégiés que sont les Carnets d'Abelé.

Abelé 1757 en Espagne

Découvrez où déguster nos cuvées lors de votre prochaine escapade en Espagne.

Restaurant ReComiendo  à Cordoue

Periko Ortega, chef du restaurant ReComiendo à Cordoue, est un passionné de cuisine depuis plus de 25 ans. Originaire de Jabalquinto, en Andalousie, il propose une cuisine de "souvenirs" qui allie tradition et techniques avant-gardistes. Sa quête d'excellence et son attachement aux produits authentiques font de lui un partenaire idéal pour la Maison Abelé 1757, avec qui il partage des valeurs communes de qualité et d'innovation.

Restaurant En la Parra à Salamanque

Situé au cœur de Salamanque, le restaurant En la Parra est une étoile montante de la gastronomie espagnole. Dirigé par la cheffe Rocío Parra et son époux, le sommelier Alberto Rodríguez, cet établissement intime propose une cuisine moderne enracinée dans les traditions locales.

Leur approche gastronomique alliant créativité et respect des saveurs locales fait d’En la Parra un partenaire de choix pour la Maison Abelé 1757, unissant nos univers autour d’une même quête d’excellence et d’authenticité.

Restaurant SAO à Barcelone

Le Chef Juanen Benavent dirige le restaurant Saó à Barcelone, où il propose une cuisine raffinée aux influences françaises, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Après une formation dans des établissements gastronomiques prestigieux, dont 4 ans à Paris, il a ouvert son propre restaurant pour exprimer sa créativité culinaire. Son approche gastronomique, alliant innovation et respect des saveurs traditionnelles, s'aligne parfaitement avec les valeurs de la Maison Abelé 1757.